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Culinária

O Mercado Bavaresco tem os melhores cortes de carne esperando você!

E pra daR uma ajudinha a você, resolvemos colocar uma receita mais que especial, confira

02/06/2016 às 10h49
Atualizada em 02/06/2016 - 10h53

ALCATRA NA CACHAÇA E BATATAS

Serve: 6 pessoas
Tempo: 50 minutos
Nível: Intermediário
Corte: Alcatra (também conhecida como: alcatra grossa)
Cortes alternativos: Lagarto, maminha

Ingredientes
1 peça de alcatra de 1,5 kg
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de caldo de carne
½ xícara (chá) de cachaça
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de batata pré cozidas cortadas em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas grossas
200 g de castanha de caju
1 colher (sopa) de açúcar
Alecrim picado a gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela, grande, aqueça o azeite e doure a carne. Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne e a cachaça. Cubra com papel alumínio e asse durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura, por cima a manteiga cortada em cubinhos e regue com o molho da assadeira. Volte ao forno até os legumes dourarem. Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e caramelize as castanhas de caju. Retire a assadeira do forno, salpique o alecrim nos legumes e, na carne, as castanhas de caju caramelizadas. Sirva com o molho de cachaça que se formou na assadeira.

Dica: para a receita ficar mais sofisticada, substitua a castanha de caju por um mix de castanhas como amêndoas, castanha do Pará, avelãs e nozes. Fica muito bom e combina com carnes assadas.

Fonte: Academia ds Carne



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